Profitiere von außergewöhnlichen Rabatten, bevor es zu spät ist!

Kontaktieren Sie uns

Greater Flamingo

Kubaflamingos

Die eleganten roten Stelzvögel der Galapagos

Informationen über Kubaflamingos

Der Große Flamingo ist die einzige Flamingoart, die auf den Galápagos-Inseln lebt. Der aktuelle Bestand wird auf 400 bis 500 Tiere geschätzt. Diese schönen und eleganten Vögel brüten von Juni bis März in kleinen Kolonien und man kann sie oft beim Bau ihrer Schlammnester in den Salzwasserlagunen beobachten, wo sie leben, brüten und sich ernähren.

Auf allen unseren Galápagos-Kreuzfahrten unternehmen wir Ausflüge zu den Lagunen, in denen die Flamingos leben, und unsere fachkundigen Naturführer erklären Ihnen das Fütterungs- und Paarungsverhalten der Vögel, die sich von winzigem Krill, Mollusken und Krebsen ernähren, die im Brackwasser gedeihen.

Es sind die in diesen winzigen Lebewesen enthaltenen Carotinoid-Pigmente, die den Galápagos-Großflamingos ihre wunderschöne rosa Färbung verleihen. Während der Brutzeit putzen sich die Vögel außerdem mit einem Sekret aus einer speziellen Drüse, das ebenfalls diese Carotinoide enthält, was ihre rosa Farbe noch mehr verstärkt. Man könnte sagen, dass der Galápagos-Großflamingo gerne ein wenig Make-up trägt!

Die Population der Galápagos-Flamingos ist stabil, aber der Galápagos-Nationalparkdienst führt regelmäßig Bestandszählungen durch, um den Bruterfolg zu überwachen. Die größte Bedrohung für die Flamingos geht von einer Beschädigung ihres Lebensraums in den Salzlagunen oder von den Auswirkungen schwerer Wetterereignisse wie El Nino aus. Die größten Kolonien von Galápagos-Flamingos befinden sich auf den Inseln Floreana, Isabela, Santiago und Santa Cruz.

Wissenswertes über Kubaflamingos

Flamingos sammeln sich in großen Gruppen als Schutzmechanismus und zur maximalen Nahrungsaufnahme in einer bestimmten Gegend

Kubaflamingos genießen Salzkrebschen und blaugrüne Algen, die sie aus Schlamm und Schlick seihen mit ihren bemerkenswerten Schnäbeln

Kubaflamingos entwickeln starke Paarbindungen; Männchen und Weibchen bauen und verteidigen ihr Nest gemeinsam

Wissenschaftler haben mit Flamingo-Skeletten experimentiert und entdeckt, dass sie auf einem Bein stehen, weil sie dafür keine Muskelkraft einsetzen müssen!

Bilder von Kubaflamingos

Greater Flamingo
Greater Flamingo
Greater Flamingo

Highlights, wo die Kubaflamingos zu sehen ist

Unsere Ausflüge zur Erkennung der Kubaflamingos


2024 Viventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Tessa Ticona

Ihr Kontakt

Tessa

Lernen Sie uns kennen!

Buchen Sie eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Tessa Ticona