viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Unsere Reisen

Viventura Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Patagonien Wanderreise

Viventura

Peru: Wüsten, Anden & Regenwald

Viventura

Peru Ecuador Galapagos Rundreise

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erlebe Ecuador intensiv

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Rio de Janeiro

Brasilien

Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Cartagena

Kolumbien

peru header

Peru

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

caracas

Venezuela

Unsere Reisen

Llama

All unsere Reisen

Machu Picchu

viExplorer

Cuba Puraventura

viComfort

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Auf San Pedro de Atacama Wüsste

Direktvertrieb - 10% gespart

Pisco Sour Class

Authentische Bewertungen

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Sorgfältig ausgewählte Partnerhotels

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Spaß bei Geysier

Reisen, die Spaß machen

Uyuni

Einzigartige Erlebnisse

Valdes

Optionale Module

Ecuador aega

Kultur, die verbindet

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Viventura Blogs

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Viventura Plus

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Rezept: Fanesca aus Ecuador

Ostern ist in Südamerika eine der wichtigsten religiösen Feierlichkeiten. Selbstverständlich kommen zu dieser Zeit auch spezielle Leckereien auf den Tisch. Wir stellen Ihnen in diesem Jahr das Ostergericht aus Ecuador vor. Fanesca ist eine sehr reichhaltige Suppe, die nur während der Karwoche zubereitet wird.

Wenn Sie an diesem Osterfest mal etwas anderes auf den Tisch bringen wollen, dann ist das Ihre Zutatenliste für 8 Personen:

Fanesca, eine ecuatorianische Spezialität zur Osterzeit: Fanesca

Fanesca, eine ecuatorianische Spezialität zur Osterzeit: Fanesca

  • 400g Kabeljau

  • je 1 Tasse Reis, Erbsen, grüne Bohnen, dicke Bohnen, Mais

  • 1 kleine Zucchini

  • ½ Kopf Weißkohl

  • 1 kleine Stange Lauch

  • 2 Tassen Kürbisfleisch

  • 3 El Butter- 2 Lorbeerblätter

  • 3 Knoblauchzehen

  • Kümmel, Salz, Pfeffer

  • 1 Becher Sahne

  • 200g Frischkäse

  • 2-3 Tassen Milch

  • 2 gekochte Eier

  • geriebener Käse

  • gehackte Petersilie

Kochen Sie die Hülsenfrüchte (Erbsen, grüne Bohnen, dicke Bohnen) getrennt voneinander. Diesen Schritt können Sie gern auch schon am Vortag vorbereiten. Kochen Sie den Fisch im Wasser bis er gar ist. Schneiden Sie den fertigen Kabeljau dann in Stücke und heben den Fischsud auf.  Würfeln Sie die Zucchini und schneiden Sie den Lauch in Ringe (ein paar zur Dekoration beiseite legen) und blanchieren Sie beides. Dann den Kürbis und Weißkohl klein schneiden und kochen.

Dünsten Sie den kleingehackten Knoblauch in einem großen Topf in der zerlassenen Butter an und fügen danach Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter und Lauch hinzu. Löschen Sie das ganze mit 750 ml Wasser ab.  Fügen Sie nun die Hülsenfrüchte, das Gemüse (Mais, Zucchini, Kürbis, Weißkohl), Reis, Fisch und Milch hinzu. Lassen Sie das ganze 10 Minuten köcheln.

Zum Schluss rühren Sie den Frischkäse und die Sahne unter bis es die gewünschte Konsistenz hat (ggf. etwas mehr Milch oder Frischkäse). Dekorieren Sie die Fanesca mit dem übrigen Lauch, gehackter Petersilie, geriebenem Käse und den in Scheiben geschnittenen Eiern. Wir wünschen guten Appetit und ein frohes Osterfest!

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new