viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Unsere Reisen

Viventura Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 20 Tage

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erleben Sie Ecuador intensiv

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Entdecken Sie Ecuador & die Galapagos-Inseln hautnah

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

Unsere Reisen

Cuba Puraventura

viComfort

Llama

Alle unsere Reisen

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Valdes

Optionale Module

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Viventura Blogs

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Viventura Plus

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Rezept des Monats aus Peru: Juane

Juane

Jede Region in Peru hat ihr typisches Gericht. Diesen Monat möchte ich euch ein Gericht aus dem Amazonas-Dschungel vorstellen: Juane. Im Regenwald liegen die einzelnen Dörfer weit auseinander, so dass die lokale Bevölkerung viel Zeit zu Fuß oder im Kanu verbringt, um zum nächsten Dorf zu gelangen. Um auf diesen Reisen etwas Essbares mitnehmen zu können, entwickelten die Bewohner des Regenwaldes ein reichhaltiges und praktisches Gericht, welches dabei in ein Bananenblatt gewickelt wird. So bleibt es für den ganzen Weg frisch.

Juane verdankt seinen Namen dem Schutzheiligen der Region Amazonas, dem Apostel San Juan. Jedes Jahr am 24. Juni wird ihm zu Ehren ein riesiges Fest im Amazonas-Regenwald veranstaltet. Die Vorbereitungen für diese Festivitäten beginnen schon am Vortag, wenn die Bevölkerung die Einkäufe tätigt und dann die Juanes zubereitet.

Die Grundzutat des Juane ist immer Reis. Je nach Tradition des Ortes oder der finanziellen Möglichkeiten gibt es jedoch verschiedene Varianten, wie Juane zubereitet wird. So kann das Gericht beispielsweise mit Hühnchen, Eiern, Oliven sowie verschiedenen Gewürzen, oder aber auch nur mit einem hartgekochten Ei zubereitet werden. Im Folgenden stelle ich euch das Rezept vor, so dass ihr eure eigenen Juane zubereiten könnt.

Für 6 Personen braucht ihr:

  • 700 g Reis
  • 6 Hühnerschenkel (oder beliebige andere Teile vom Huhn)
  • 6 Oliven
  • 1,5 EL Schweineschmalz
  • Knoblauch
  • Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Oregano
  • Salz
  • 6 geschlagene und 6 hart gekochte Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 6 Bananenblätter

Zunächst kocht ihr die Hühnchenschenkel, bis sie halb durch sind und dann legt ihr sie an die Seite. Anschließend kocht ihr den Reise in dem Wasser, welches ihr auch zum Kochen der Hühnchenschenkel benutzt habt. Hier fügt ihr einen Esslöffel Schweineschmalz und Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu. Anschließend stellt ihr auch den Reis zur Seite. Nebenher bereitet ihr das restliche Schweineschmalz, die klein geschnittene Zwiebel, das Oregano, den Kümmel, den Knoblauch und die Lorbeerblätter in einer Pfanne zu. In diesem Gemisch oder "Sofrito", wie es die Peruaner nennen,  bratet ihr anschließend die Hühnchenschenkel an. Wenn diese goldbraun sind, nehmt ihr das Hühnchen aus der Pfanne und mischt das Sofrito mit dem Reis und den geschlagenen Eiern, zusammen mit etwas Salz.

Auf einem Tisch legt ihr die Bananenblätter aus und serviert auf jedem eine gute Portion Reis, einen Hühnchenschenkel, eine Olive und ein hartgekochtes Ei. Dies alles bringt ihr in eine runde Form  und wickelt es dann vorsichtig mit dem Bananenblatt ein, so dass sich kleine Beutel ergeben. Diese verschließt ihr oben mit einem Knoten. Anschließend kocht ihr die Beutel in einem großen Topf mit wenig Wasser und niedriger Hitze für ca. 40 Minuten.

Je nach Belieben könnt ihr Juane warm oder kalt servieren. Ich wünsche euch "Buen provecho!" und bin gespannt auf eure Berichte, wie euch eure Juanes geschmeckt haben!

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new