viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Unsere Reisen

Viventura Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 20 Tage

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erleben Sie Ecuador intensiv

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Entdecken Sie Ecuador & die Galapagos-Inseln hautnah

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

Unsere Reisen

Cuba Puraventura

viComfort

Llama

Alle unsere Reisen

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Valdes

Optionale Module

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Viventura Blogs

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Viventura Plus

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Rezept des Monats: Bolivianische Erdnusssuppe

In diesem Monat stellen wir Ihnen die bolivianische Erdnusssuppe vor, die sehr typisch für den Andenstaat ist. Sogar für Vegetarier, die es für gewöhnlich etwas schwerer in Südamerika haben, können wir eine leckere Variante anbieten! Wir haben für Sie zwei Rezeptvarianten aufgelistet: Vegetarisch oder mit Fleisch (so wird die Suppe ursprünglich zubereitet).

sopa de mani - Erdnusssuppe

Seit mehr als tausend Jahren wird die Erdnuss in den Anden angebaut und ist zum festen Bestandteil in der Speisekarte der dort lebenden Kulturen geworden, so auch in Bolivien. Als die Spanier diese Hülsenfrucht kennenlernten zögerten sie nicht und nahmen sie nach Europa mit. Hier wurde die Erdnuss schnell populär.

Mit unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine köstliche Erdnusssuppe zubereiten, ganz im bolivianischen Stil!

Zutaten für die Erdnusssuppe:

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 in Scheiben geschnittene Karotten

  • ½ Tasse Erbsen

  • ½ Tasse in kleinen Würfeln geschnittene Tomaten

  • 1 Dose geröstete Erdnüsse

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 3 gehackte Kartoffeln

  • Speiseöl

  • Salz und Pfeffer

  • Gelber Cayennepfeffer

Zubereitung der Erdnusssuppe: In einer hohen Pfanne die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten kurz anbraten. Anschließend die Tomaten und den gelben Cayennepfeffer hinzufügen. Der Cayennepfeffer wird nach Geschmack dosiert, allerdings gilt: Je schärfer umso bolivianischer!

Danach geben Sie die gemahlenen Erdnüsse hinzu und nach einer knappen Minute die Gemüsebrühe.

Erbsen und gehackte Kartoffeln beifügen und solange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit kann eine weitere Kartoffel in sehr feine Scheiben geschnitten und die Scheiben in heißem Fett frittiert werden. Die fertigen Pommes frites können Sie vor dem servieren auf die Suppe zu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht: Wenn Sie gesalzene Erdnüsse genommen haben, entsprechend weniger Salz dazu geben) und falls gewünscht weiteren Cayennepfeffer dazu.

Rezept mit Fleisch: Ursprünglich wird die Suppe mit Hühnerbrühe zubereitet und Hühnerschenkel dazu serviert. Sie können diese Suppe mit Hähnchen- oder Rinderfleisch servieren.

Probieren Sie dieses schnell und einfach zuzubereitende Gericht selbst aus!  Wie ist sie Ihnen gelungen und haben Sie weitere Vorschläge diese Erdnusssuppe zu veredeln? Wir freuen uns auf Ihren Beitrag!

Foto: urbancholita

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new