viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Reiseart

Viventura Vorteile

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 20 Tage

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erleben Sie Ecuador intensiv

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Entdecken Sie Ecuador & die Galapagos-Inseln hautnah

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

Reiseart

Cuba Puraventura

viComfort

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Valdes

Optionale Module

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Gericht des Monats aus Chile: traditioneller Bohneneintopf

" Eine Tradition, die sich über Generationen hinweg erhält ist das Kochen landestypischer Gerichte und davon können auch wir Chilenen ein Lied singen. In Chile sind die Mahlzeiten der traditionellen Küche meist einfach und leicht zuzubereiten, denn es muss ja die ganze Familie satt werden. Deswegen möchten wir euch heute einen ganz besonderen Teller aus der "criolischen" Küche präsentieren: Bohnen mit Nudeln.

Dieses reichhaltige Essen wird besonders in den Herbst- und Wintermonaten zubereitet, nachdem man im Sommer die Bohnen geerntet hat. Auch heute noch ist es ein beliebtes Gericht bei den Leuten der Mittel – bis Unterschicht, da es reichhaltig und auch was für kleinere Geldbeutel ist.

Wer sich in der einfachen und traditionellen chilenischen Küche ausprobieren möchte, kann dies mit folgendem Rezept tun.

Zutaten :

  • 500g getrocknete weiße Bohnen
  • ½ Zwiebel
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL scharfe Paprika (Cayenne-Pfeffer)
  • 1 EL Chilisauce
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150g Spagetti

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am anderen Tag im selben Wasser erhitzen. Das Wasser sollte die Bohnen dabei um etwa 5 cm bedecken. Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen.

Im Schmalz fein gewürfelte Zwiebel und Frühlingszwiebel glasig anbraten. Gepressten Knoblauch, die gewürfelte Paprika und die Chilisauce und scharfe Paprika unterrühren. Danach zu den Bohnen dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Das Ganze in einen Schnellkochtopf geben und eine Stunde kochen lassen.

Wer möchte kann nun noch 150g halbierte Spagetti, 2 Tassen Wasser und etwas Salz dazugeben und das ganze ca. 20min kochen lassen.

Der chilenische Bohneneintopf ist nun fertig und kann verspeist werden!

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new