viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Reiseart

Viventura Vorteile

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 20 Tage

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erleben Sie Ecuador intensiv

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Entdecken Sie Ecuador & die Galapagos-Inseln hautnah

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

Reiseart

Cuba Puraventura

viComfort

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Perito Moreno

Keine versteckte Kosten

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Group lunch

Reise mit Gleichgesinnten

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Ein Team von Experten

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

Valdes

Optionale Module

Flug gekancelt? ... aber nicht

Eigene Flugauswahl

bolivia

Flexibel buchen

Phone internet

Viventura Reise App

Tucan

Frühbucher Angebote

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Rezept des Monats: Peruanischer Arroz Chaufa

Arroz_chaufa

Mögen Sie chinesische Küche? Die peruanische Küche ist sehr stark von der chinesischen beeinflusst. Chifa, so der Name dieser Küche, entstand durch chinesische Einwanderer im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert. Sie ließen sich speziell im Osten Limas nieder, dem heutigen "Barrio Chino" (Chinesisches Viertel) der Stadt. Auch die chinesischen Restaurants nennen sich Chifa, ebenso wie unser Gericht in diesem Monat: Arroz Chaufa, ein sehr beliebtes Reisgericht der Peruaner.

Den Arroz Chaufa gibt es in verschiedenen Varianten, so kann statt dem Hähnchenbrustfilet auch Schweine-, Rind-, oder Putenfleisch  genommen werden. Ebenso können mehrere Fleischsorten, z. B. Hähnchen- und Schweinefleisch, gemischt werden.Da die Einwanderer in Peru nicht alle Zutaten ihrer gewohnten Küche fanden, ersetzten sie diese durch peruanische. Die neue Küche erhielt den, aus dem chinesisch stammenden Namen "Chifa" und wurde schnell populär. So sehr, dass die peruanischen Regierungen neuerdings Chifa als einen wesentlichen Bestandteil der einheimischen Küche propagieren.

Probieren Sie die Zubereitung des Gerichtes  selbst aus! In kurzer zeit und wenig Aufwand dampft schon bald auch ein köstliches Reisgericht auf Ihrem Tisch!

Zutaten:

  • 2 Tassen Reis
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 5 Scheiben Schinken oder Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Paprika
  • 3-5 EL Sojasauce (nach Bedarf)
  • ¼ TL Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Kochen Sie den Reis.
  2. Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in etwas Öl braten. Dann in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden mit etwas Salz und Pfeffer anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
  4. Schinken (Speck) in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch und Ingwer bei kleiner Flamme anbraten.
  5. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, dem Schinken/Speck zugeben und ca. 3 Minuten schmoren lassen.
  6. Anschließend die Sojasauce, das Fleisch und Chilipulver/Cayennepfeffer zugeben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, hinzugeben und alles vermischen.
  7. Zum Schluß den gekochten Reis untermischen und alles abschmecken.

Guten Appetit!

Ich hoffe sehr, dass es Ihnen geschmeckt hat und Sie nachvollziehen können, warum ich diese Küche so mag! Hatten Sie schon die Gelegenheit eine Chifa in Peru zu besuchen? Was halten Sie von der Mischung peruanischer und chinesischer Küche?

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new