
Natürlich darf auch ein Nachtisch in der Reihe nicht fehlen. Wer auf der Suche nach einem süßen Gaumenschmaus ist, findet in Peru die beliebte Mazamorra Morada. Das Gericht wird in großen Töpfen frisch zubereitet und warm gehalten. Mazamorra Morada ist ein fruchtiger Pudding auf Basis von Lila Mais (Maiz Mote). Das Mazamorra Morada Rezept hat seinen Ursprung in den Anden und war schon vor der Zeit der Inka bekannt. Besonders gut schmeckt dazu Milchreis.

Zutaten:
3 Liter Chicha Morada (80 g Pulver oder 4 Filterbeutel)
2 Scheiben süße Ananas, in Stückchen
1 Boskop-Apfel, mittelgroß, in Stückchen
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
Saft einer Limette
300 g Zucker
150 g Süßkartoffelstärke, Tapiok oder Maisstärke

Zubereitung:
Die Chicha Morada zubereiten und absieben.
Eine Tasse Chicha Morada beiseite legen, erkalten lassen.
Dem Rest die Ananas, die Apfelstückchen, die Pflaumen und die Aprikosen hinzufügen.
Dann zum Kochen bringen.
Süßkartoffelstärke, Tapiok oder Maisstärke in der kalten Flüssigkeit auflösen.
Langsam alles zusammenfügen, dabei ständig umrühren.
Unter Rühren aufkochen, bis es sich verdunkelt und bis zum gewünschten Grad verdickt.
Zucker und Limettensaft hinzufügen.
In Schälchen servieren, mit Zimtpulver verzieren.
