viventura logo 2025

Kontaktiere uns!

Mazamorra Morada - das peruanische Dessert

Mazamorra Morada - das peruanische Dessert

Natürlich darf auch ein Nachtisch in der Reihe nicht fehlen. Wer auf der Suche nach einem süßen Gaumenschmaus ist, findet in  Peru  die beliebte Mazamorra Morada. Das Gericht wird in großen Töpfen frisch zubereitet und warm gehalten. Mazamorra Morada ist ein fruchtiger Pudding auf Basis von Lila Mais (Maiz Mote). Das Mazamorra Morada Rezept hat seinen Ursprung in den Anden und war schon vor der Zeit der Inka bekannt. Besonders gut schmeckt dazu Milchreis.

7644327416_d71b638e88_b

Zutaten:

  • 3 Liter Chicha Morada (80 g Pulver oder 4 Filterbeutel)

  • 2 Scheiben süße Ananas, in Stückchen

  • 1 Boskop-Apfel, mittelgroß, in Stückchen

  • 100 g getrocknete Pflaumen

  • 100 g getrocknete Aprikosen

  • Saft einer Limette

  • 300 g Zucker

  • 150 g Süßkartoffelstärke, Tapiok oder Maisstärke

Mais-Morado

Zubereitung:

Die Chicha Morada zubereiten und absieben.

Eine Tasse Chicha Morada beiseite legen, erkalten lassen.

Dem Rest die Ananas, die Apfelstückchen, die Pflaumen und die Aprikosen hinzufügen.

Dann zum Kochen bringen.

Süßkartoffelstärke, Tapiok oder Maisstärke in der kalten Flüssigkeit auflösen.

Langsam alles zusammenfügen, dabei ständig umrühren.

Unter Rühren aufkochen, bis es sich verdunkelt und bis zum gewünschten Grad verdickt.

Zucker und Limettensaft hinzufügen.

In Schälchen servieren, mit Zimtpulver verzieren.

350610258_b9f6bcc93f_b

2025 Viventura , eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Photo

Deine Kontaktperson

Sören

Photo