viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Unsere Reisen

Viventura Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Patagonien Wanderreise

Viventura

Peru: Wüsten, Anden & Regenwald

Viventura

Peru Ecuador Galapagos Rundreise

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erlebe Ecuador intensiv

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Rio de Janeiro

Brasilien

Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Cartagena

Kolumbien

peru header

Peru

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

caracas

Venezuela

Unsere Reisen

Llama

All unsere Reisen

Machu Picchu

viExplorer

Cuba Puraventura

viComfort

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Auf San Pedro de Atacama Wüsste

Direktvertrieb - 10% gespart

Pisco Sour Class

Authentische Bewertungen

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Sorgfältig ausgewählte Partnerhotels

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Spaß bei Geysier

Reisen, die Spaß machen

Uyuni

Einzigartige Erlebnisse

Valdes

Optionale Module

Ecuador aega

Kultur, die verbindet

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Viventura Blogs

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Viventura Plus

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Gericht des Monats aus Ecuador: Encocado de Camarones

Ecuador ist eines der kleinsten Länder in Südamerika, zeichnet sich aber durch seine vielfältige Vegetation aus. An der Küste gibt es neben reichlich Meerestieren und Fisch, aufgrund des Klimas auch viele Kokos- und Bananenplantagen. Unser Gericht ist typisch für die Küste, da alle Zutaten unserer "Schrimps in Kokosmilch" dort zu finden sind.

Zutaten:

  • 500 gr. Schrimps
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Limonen
  • 1 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Kokosnüsse, ersatzweise auch Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
  • Wasser und Öl
  • Reis oder Kochbananen

Zubereitung:

Zuerst die Schrimps gut schälen, waschen und für eine halbe Stunde im Saft der ausgepressten Limonen einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit den ebenfalls geschnitten roten und grünen Paprika sowie dem gehackten Knoblauch und Chili vermischen und kurz anbraten. Die Kokosnuss öffnen, den Saft am einfachsten durch ein Sieb von den Resten der Schale säubern und mit etwas Wasser vermischen. Nach Belieben könnt ihr das Kokosfleisch raspeln und ebenfalls hinzufügen. Anschließend die Kokosmilch erwärmen, Schrimps samt Limonensaft sowie angebratenes Gemüse hinzugeben und nach Geschmack würzen. Das ganze etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Schrimps gar sind. Je nach Belieben mehr oder weniger Flüssigkeit hinzugeben.

Serviert wird dieses Gericht mit Reis oder gebratenen Kochbananen. Sofern ihr keine Schrimps mögt, könnt ihr diese auch durch Fisch ersetzen.

Buen provecho!

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new