viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Unsere Reisen

Viventura Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Patagonien Wanderreise

Viventura

Peru: Wüsten, Anden & Regenwald

Viventura

Peru Ecuador Galapagos Rundreise

Viventura

Peru Highlights

Viventura

Von den Anden zu den Galapagos – erlebe Ecuador intensiv

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Rio de Janeiro

Brasilien

Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Cartagena

Kolumbien

peru header

Peru

Torres del Paine

Patagonien

ecuador header

Galapagos

caracas

Venezuela

Unsere Reisen

Llama

All unsere Reisen

Machu Picchu

viExplorer

Cuba Puraventura

viComfort

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Auf San Pedro de Atacama Wüsste

Direktvertrieb - 10% gespart

Pisco Sour Class

Authentische Bewertungen

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Arenal Observatory Lodge & Spa

Sorgfältig ausgewählte Partnerhotels

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Spaß bei Geysier

Reisen, die Spaß machen

Uyuni

Einzigartige Erlebnisse

Valdes

Optionale Module

Ecuador aega

Kultur, die verbindet

Inspiration

Colombia Header Guatapé

Viventura Blogs

77843 - 12/05/2023 - xpbccp

Viventura Plus

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Arroz Chaufa - die peruanisch chinesische Fusion

Hier kommt für Sie heute eines der am meisten zubereiteten und typischsten Gerichte aus Peru. Wussten Sie schon, dass die peruanische Küche sehr stark von der chinesischen beeinflusst wurde? "Chifa", so lautet der Fusions-Name der beiden Küchen. Der Name entstand durch chinesische Einwanderer im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert. Sie ließen sich speziell im Osten Limas nieder, dem heutigen "Barrio Chino" (Chinesisches Viertel) der Stadt. Auch die chinesischen Restaurants nennen sich Chifa. Ebenso wie unser Gericht: "Arroz Chaufa", ein sehr beliebtes Reisgericht der Peruaner.  Das Gericht ist einfach zu kochen und natürlich super lecker, was das Gericht bei den Peruanern sehr beliebt macht.

arroz-chaufa

Den "Arroz Chaufa" gibt es in verschiedenen Varianten. So kann statt dem Hähnchenbrustfilet auch Schweine-, Rind-, oder Putenfleisch  genommen werden. Auch können mehrere Fleischsorten, z. B. Hähnchen- und Schweinefleisch, gemischt werden. Da die chinesischen Einwanderer in Peru nicht alle Zutaten ihrer gewohnten Küche fanden, ersetzten sie diese einfach durch peruanische. Die neue Küche erhielt den, aus dem chinesisch stammenden Namen "Chifa". Schnell wurde der Name im ganzen Land populär. Probiere es doch selbst mal mit unserem Rezept aus!

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: 30-40 min

  • 2 Tassen Reis

  • 3 Eier

  • 1 EL Milch

  • 250g Hähnchenbrustfilet

  • 5 Scheiben Schinken oder Speck

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 TL Ingwer (gerieben)

  • 1 Paprika

  • 3-5 EL Sojasauce (nach Bedarf)

  • ¼ TL Chilipulver oder Cayennepfeffer

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)

arroz-chaufa

Bild: Aquistbe Quelle: Flickr

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt kochen.

Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl als Omelette braten, danach aus der Pfanne nehmen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Paprika in Würfel schneiden und beides zu dem Hähnchen geben. Nach ca. 3 Minuten Sojasoße und Omelette-Würfel hinzugeben. Mit dem Reis vermischen und alles gut abschmecken.

Bei Bedarf noch etwas Öl untermischen. 

¡Buen provecho!

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new